勝英地域特産物(黒大豆・黒豚・黒牛)料理コンクール |
| 平成24年10月06日 |
| 主催: |
勝英農業協同組合 |
| 協賛: |
作州黒推進委員会・全農おかやま県本部 |
|
|
| 最優秀: |
「勝英出し茶漬け」 |
|
 |
|
3年 奥山 奈津美 |
| |
|
|
|
|
| 優秀: |
「ふわとろ肉巻きコロッケ」 |
|
 |
|
3年 政安 祐紀 |
| |
|
|
|
|
| 入賞: |
「黒豆衣のロースカツバーガー」 |
|
 |
|
3年 村上 麻希文 |
|
|
|
〜和風だしと地域食材で作る〜 オリジナルレシピコンテスト |
| 平成24年09月29日 |
| 主催: |
(株)マルイ |
| 共催: |
津山市・味の素(株) |
| 協力: |
美作大学 |
|
|
| グランプリ: |
「和風あつあつ生姜グラタン」 |
|
 |
|
2年 谷本 みお |
|
|
|
| 優秀賞: |
「2度おいしい! ひつまぶし風豚ごはん」 |
|
 |
|
2年 田原 綾 |
|
|
|
| 優秀賞: |
「和風キーマカレー」と「涼サラダ」 |
|
 |
|
2年 小林 千晶 |
|
|
|
| 優秀賞: |
「鶏ミンチのあんかけ風親子丼」 |
|
 |
|
2年 金谷 真由香 |
|
|
|
| 第7回 高校生 パティシエ コンクール |
| 平成24年07月10日 |
| 主催: |
酪農学園大学 |
| 協賛: |
セイコーマート・日本酪農乳業協会・ミルクランド北海道 他 |
|
|
| 佳作: |
「じゃがっターチーズケーキ」 |
|
 |
|
3年 森本 菜月 |
| |
商品化されることになりました。 |
|
|
|
| 審査員特別賞: |
「おっきなふくふくクリームだるま」 |
|
 |
|
3年 倉永 美咲 |
|
|
|
|