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11月26日、香港・広東料理「神龍」伴祐樹先生をお迎えし、点心特別講座がありました。 伴先生は、本校の卒業生です。
先生の鮮やかな手さばきで、お手本の「芝麻球(ごま団子)」「糯米滋(ココナッツ団子)」「開口笑」を作られました。
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はすの実あんを包んでいます「糯米滋」 |
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「開口笑」を揚げています |
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「芝麻球」を揚げています |
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「芝麻球(ごま団子)」:生地にはすの実あんを包み込み丸め、表面に白ごまをまぶし、揚げたもの
「開口笑」:揚げたときにできる裂け目が笑って見える中華ドーナッツ
「糯米滋(ココナッツ団子)」:はすの実あんを包んだ生地を丸め蒸したものに、ココナッツパウダーをまぶしたもの |
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美味しく、できました |
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