|
|
|
■ 食物調理科 |
▼ コンクール受賞歴 |
|
|
● 平成25年度 |
美作の味自慢とメッセージ50選コンテスト  |
平成25年11月17日 |
主催: |
未来へ伝えよう美作の食とこころ実行委員会 |
|
岡山県美作県民局 |
|
|
審査員特別賞: |
【主食部門】
「黒豆の炊き込みご飯とろとろかきたまあんかけ」 |
|

 |
|
3年 山下 玲奈 |
|
|
|
第44回FHJ-日清製粉グループ 全国高校生料理コンクール |
平成25年11月9日 |
主催: |
全国高等学校家庭クラブ連盟(FHJ) |
協賛: |
日清製粉グループ |
|
|
優秀賞: |
「お野菜とジンジャーチョコのミルクレープ
〜岡山の特産品黒豆とアスパラを重ねて〜」 |
|
 |
|
3年 田原 綾 |
|
|
|
平成25年度 食肉惣菜創作発表会 |
平成25年10月28日 |
主催: |
岡山県食肉事業協同組合連合会 |
|
|
努力賞: |
「ハムチーズ肉巻のフルーツソース煮込み」 |
|
 |
|
3年 内田 麻衣 |
|
|
|
努力賞: |
「ハンバーグキッシュ」 |
|
 |
|
3年 万代 明季 |
|
|
|
努力賞: |
「二種の豚カツサンド〜豚の宝石箱」 |
|
 |
|
2年 水島 大貴 |
|
|
|
高校生・大学生による商品開発プロジェクト |
平成25年10月20日 |
主催: |
岡山県美作県民局 |
|
FOOD ACTION 美作(美作地域食料自給力向上運動協議会) |
|
|
優秀賞: |
「みまさか自慢!にぎわい弁当」(三好野本店より) |
|
 |
|
3年 おべんとうがかり |
|
|
|
優秀賞: |
「でえらいめでてえ 紅白鯖寿司弁当」(両備ストアより) |
|
 |
|
3年 文化部のゆかいな仲間たち |
|
|
|
優秀賞: |
「こだわり女子のわがまま弁当」(天満屋ストアより) |
|
 |
|
3年 エッグ・パティシエール |
|
|
|
奨励賞: |
「美作名物 干し肉たっぷり食べてみんチャイナだし茶漬け」 |
|
 |
|
3年 ガスコンロ |
|
|
|
優秀賞: |
「冬野菜の和風ドリア」 |
|
 |
|
2年 池上 日菜 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|