美作の味自慢とメッセージ50選コンテスト
選定された未来へ伝えたい味自慢(本校生徒分のみ抜粋) 

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【主食部門】
「美作想いでギュッと
黒梅肉にぎり」  
【主菜部門】
「作州黒の入ったチーズの
津山黒豚巻き」 
【副菜部門】
「生姜が薫る洋風茶碗蒸し」 



3年 有友 遥香  2年 久保田 真結  3年 溝曽路 咲希 
       
       
       
【主食部門】
「シンプルむかごパン」 
【主菜部門】
「かぶの鶏だんごin トマトあんかけ」 
【主菜部門】
「どぶろく漬けのパリ皮
はちみつ醤油チキン」 
【副菜部門】
「豆腐マヨネーズのポテトサラダ
〜ミルフィーユ風〜 
3年 戸塚 捺未  3年 谷本 みお  3年 青山 朋佳  2年 小坂田 萌 
       
       
【おやつ部門】
「抹茶と里いもの和風ロール」 
【おやつ部門】
「美作三色団子風蒸しパン」 
【おやつ部門】 
「黒豆抹茶チーズの生姜タルト」
【おやつ部門】
「黒豆プリン」 
2年 松本 知春 2年 河原 百永  3年 大岩 万里菜  2年 石川 愛