学科紹介 
 
 
▼ 普通科 
基礎学力を身につけることを重視するとともに、主体的な学びを実践する。課題発見・解決型の学習や体験活動を通して、幅広い視野で物事を捉え、社会に貢献する人材を育成する。
国公立大学・難関私立大学進学から一般企業・公務員への就職まで幅広い進路希望に対応する。 
 
 普通科体育分野 
文系科目に重点を置いて学習するとともに、専門科目として、スポーツ概論、スポーツ総合演習、スポーツT、U、V、W、X、Yなどを学習する。心身ともに健康で明るい人間性を培うとともに、運動・スポーツ・レクリエーションを愛好し、スポーツ活動のリーダーとなる人材を育成する。体育系大学、文系私立大学、短大、専門学校、公務員等、進学や就職について、幅広い進路希望に対応する 
 
 食物調理科 
岡山県の公立高校では唯一の学科で、卒業時には国家試験免除で調理師の免許証が取得できる。調理師になるための人間性を培い、高校生としての基礎学力とあわせて食品や調理に関する専門的な知識と高度な調理技術を習得させ、食に関する職業的能力を有するスペシャリストを育成する。
 講師紹介
 コンクール受賞歴
 卒業制作展示発表会 
 
 看護科 専攻科 
看護科[3年]+専攻科[2年]の5年一貫看護師養成課程である。人間性豊かで探求心に富み、地域医療に関心を持つとともに、地域社会に貢献できる看護師の育成を目指している。
専攻科卒業後は看護師国家試験受験資格が得られ、合格すれば看護師免許が取得できる。また、保健師・助産師学校等の受験資格が得られる。
 看護科・専攻科詳細
 戴帽式