行学 まなびPJ発表(普通科1年)

8月4日(火)、普通科1年生が行学 まなびプロジェクトの発表を行いました。

生徒たちは初めてグループを組む仲間と協力しながら、割り振られている分野について調べ、スライドにまとめました。自作のイラストやクイズなども交えながら大変面白く、名前の通りのまなびの時間となりました。

今回、発表した班は事前のグループ発表ののち選抜されました。発表者たちは、手元資料を見ずに聞き手に分かりやすく、ユーモアも交えながら発表を行いました。
今回のまなびプロジェクトのテーマでもある「自分たちが調べた分野について興味を持ってもらう」ことができました。

今後の活動として、グループごとに私たちが暮らす社会をどのようにしたらより良いものにできるか考えていきます。