地域企業プロモーションビデオ制作講座2020最終講

12月16日(水)、6月から開講された「高校生のためのグローカルメディアプロデューサー養成講座(地域企業プローモーションビデオ制作講座)」も第8回目を迎え、講師の榎田先生が来津される最後の講座となりました。

本年の講座は、新型コロナウイルスの影響で5回の講座がオンラインとなりました。

榎田先生の熱い指導に生徒の姿勢も向上していきました。

榎田先生や技術指導の太田先生から褒めていただく場面もあり、最後は講座時間が過ぎても、生徒が残って動画制作に取り組みました。

夏に各企業に取材に行き、現在、編集を行っています。作品の完成は、まだまだですが、今後はオンラインの指導により、限られた時間で取り組んでいきます。例年に負けない素晴らしい動画が完成するのは間違いないです。

1月22日の発表会に向けて、最後の講座は熱のこもったものとなりました。