第11回定期演奏会(吹奏楽部)
   1月27日、ベルフォーレ津山において本校吹奏楽部の第11回定期演奏会が開演されました。

1・2年生合わせて29名という少人数ながら、元気いっぱいのステージをお届けしました。
今回、2部構成となっており、第Ⅰ部では、今年度の岡山県吹奏楽コンクール用に取り組んだ「シロッコ」など、他4曲を奏でました。そして、第Ⅱ部のポップス・ステージでは、生徒たちが歌って踊って会場のみなさんと一緒に楽なって楽しむことができました。

定期演奏会が終わって…(坂手部長より)
演奏会までは不安な部分もありましたが、来場された方々に、感謝の気持ちを伝えられるようにと演奏し、無事終演することができました。ありがとうございました。

~吹奏楽部と野球部の関係~
夏の高校野球岡山大会の応援にかけつけ、照
りつける太陽の下、また楽譜が水浸しになった
土砂降りの雨の中、共に戦った同志です。
今回初めて学校でパンフレットを印刷しました。自分たちで三つ折りにしたものを手に取っていただけたでしょうか。