|  | 
                      
                        |  | 
                      
                        | 
                          
                            
                              | 平成22年度国産食肉需要構造改善対策事業 惣菜製造技術共励会
 |  
                        | 
                          
                            
                              | 平成23年01月14日 |  
                              | 主催: | 全国食肉事業協同組合連合会 |  |  
                        |  |  
                              | 
                          
                            
                              | 
                                
                                  
                                          | 最優秀賞: | 「蓮根サンドのあげだしチキンみぞれかけ」 |  
                                    |  |  |  
                                    |  | 2年1組 岡本 優希 全国大会出場決定(2/5・6 東京)
 |  |  |  
                              |  |  
                        | 
                          
                            
                              | 
                                
                                  
                                          | 優秀賞: | 「ピリ辛シャキシャキメンチカツ」 |  
                                    |  |  |  
                                    |  | 2年1組 小野 彰吾 |  |  |  
                        |  |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        | 
                          
                            
                              | インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2011
 |  
                        | 
                          
                            
                              | 平成23年01月 |  
                              | 主催: | 社団法人 日本即席食品工業協会 主催 |  |  
                        |  |  
                        | 
                          
                            
                              | 
                                
                                  
                                          | 全国大会出場決定: 
 | 「白バラーメン」 |  
                                          | (2/11 東京) |  |  
                                    |  | 1年1組 三鴨 裕太 |  |  |  
                        |  |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        | 
                          
                            
                              | 奈義町産黒豚料理コンクール |  
                        |  |  
                        |  |  
                              | 
                          
                            
                              | 
                                
                                  
                                          | 優秀賞: | 「里芋とろろのカリ☆豚丼」 |  
                                    |  |  |  
                                    |  | 神田 真由美 |  |  |  
                              |  |  
                        | 
                          
                            
                              | 
                                
                                  
                                          | 優秀賞: | 「奈義込み飯」 |  
                                    |  |  |  
                                    |  | 友保 菜実 |  |  |  
                        |  |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        |  | 
                      
                        | 
                          
                            
                              | 牛乳類を使ったお菓子レシピのアイデア |  
                        | 
                          
                            
                              | 平成22年7月23日 |  
                              | 主催: | 酪農学園大学食品流通学科 |  |  
                        |  |  
                        | 
                          
                            
                              | 
                                
                                  
                                          | 酪農学部長賞: | 「たっぷりふんわり北の雪山」 |  
                                    |  |  |  
                                    |  | 3年1組 太田 真美 |  
                                          |  |  |  
                                          |  | 受賞作品が商品になりました。 |  |  |  
                        |  |  |