食物調理科
   コンクール受賞歴

 平成22年度
平成23年 実感・実践!
おかやま地産地消弁当コンクール
平成23年03月13日
主催: 岡山県農林水産部農政企画課対外戦略推進室
奨励賞: 「岡山たっぷり満腹弁当」
 2年1組 芦田 愛佳
平成22年度国産食肉需要構造改善対策事業 
惣菜製造技術共励会
平成23年01月14日
主催: 全国食肉事業協同組合連合会
最優秀賞: 「蓮根サンドのあげだしチキンみぞれかけ」
 2年1組 岡本 優希
全国大会出場決定(2/5・6 東京)
優秀賞: 「ピリ辛シャキシャキメンチカツ」
 2年1組 小野 彰吾
インスタントラーメン
オリジナル料理コンテスト2011
平成23年01月
主催: 社団法人 日本即席食品工業協会 主催
全国大会出場決定
「白バラーメン」
(2/11 東京)
 1年1組 三鴨 裕太
奈義町産黒豚料理コンクール
平成22年11月20日
主催: 勝英農業協同組合
優秀賞: 「里芋とろろのカリ☆豚丼」
 神田 真由美
優秀賞: 「奈義込み飯」
 友保 菜実
第31回牛乳・乳製品利用料理コンクール・岡山県大会
平成22年10月2日
主催: 岡山県酪農乳業協会
優良賞: 「リゾット風梅〜がゆ」
 3年1組 下山 貴史
牛乳類を使ったお菓子レシピのアイデア
平成22年7月23日
主催: 酪農学園大学食品流通学科
酪農学部長賞: 「たっぷりふんわり北の雪山」
 3年1組 太田 真美
受賞作品が商品になりました。