■卒業制作展示発表会 共同制作

テーマを「1ピースに込めた想い」として、3年間の想いを1つ1つのピースに込め、入学以来、共に学んだ仲間たちとの思い出を練り込みました。
特に思い出深い2年時の東雲祭での集合写真をモチーフに作り上げました。

放課後も遅くまで作業をし、やっと完成した時には、生徒全員が達成感でいっぱいでした。

製菓の授業で、ウェディングケーキを作りました。今年度より、デザインを新たに、上の飾りもチョコレートで仕上げました。

7月に作陶した備前焼です。本格的なものから、高校生らしい個性溢れる作品が出来上がりました。
圓東先生が時間をかけて窯入れもしてくださり、とても光沢がある深い色の備前焼となり、生徒も大満足でした。