■美作地区ラグビー交歓会
   12月20日、美作ラグビーサッカー場において、第57回美作地区高等学校ラグビー交歓会が行われました。本校からも、授業でラグビーに取り組んだ生徒が参加しました。

このラグビー交歓会は、日頃の授業の学習成果を学校間交流の中でさらに理解を深め、フェアプレー・ノーサイドの精神を養い、安全なラグビーの普及を目指しています。

美作地区6校が集まりました  選手宣誓(本校生徒)

ルール・普及指導研修会の後、12分ハーフの交流試合(2ブロックに分かれリーグ戦)を行いました。

そして実技研修として、津山工業高校ラグビー部(1年生)対美作地区教員の試合が行われ、ラグビーの特性について理解を深め合いました。